kahaldenweine-header.jpg

Geschichte


Der Weinanbau im Mettauertal geht vermutlich bis auf die Römer zurück.

Bereits im Mittelalter ist aber eine zusammenhängende Rebfläche von Etzgen über Mettau bis nach Wil schriftlich nachgewiesen.

Zu damaliger Zeit war Wein ein Volksgetränk und genoss einen völlig anderen Stellenwert als heute. Die damaligen Weine entsprachen wohl kaum unseren heutigen Qaulitätsvorstellungen. Sie wurden vielfach durch Beigabe von Honig, Zimt oder anderen Zutaten "verfeinert."


Weinabbau heute

"Im Rebberg muss beginnen, was im Glas die Krönung finden soll."

Die Qualität des Weines beginnt bereits im Rebberg. In enger Zusammenarbeit mit der Natur werden Nützlinge geschont und gefördert. Diese naturnahe Bewirtschaftung, wo Nützlinge geschont und gefördert werden, erlaubt einen äusserst sparsamen Einsatz von unterstütztenden Mittel.

Der hohe Wissensstand der Winzer und Weintechnologen, sowie verfeinerte Kellertechnik erlauben es, ausgewogene, harmonische und bekömmliche Trauben zu keltern.

empty